El o la aspirante a la Maestría en Sistemas Alimentarios Sostenibles debe ser un Profesional con licenciatura de Ing. Agrónomo, Ing. Agroindustrial, Ing. Bioquímico, Biólogo, Biotecnólogo, Ing. en Alimentos, Industrias Alimentarias, Médico Veterinario Zootecnista, Ing. Zootecnista, Ing. Sistemas Costeros y Acuacultura, Ing. Forestal, Ing. Agroforestal, Ing. Ambiental, Ing. Ecológica, Agronegocios, Lic. en Seguridad alimentaria, Lic. en Gestión y Autodesarrollo Indígena, Lic. en Biosustentabilidad Ing. Industrial Ciencias humanísticas, Ing. en comunicación y electrónica, Ing. en Mecatrónica, Comercio digital y profesiones relacionadas con el sector agroalimentario y de sostenibilidad.

 

Conocimientos

Matemáticas básicas, inglés básico, lectura y redacción en español, paquete informático Microsoft Office (Word, Excel, Power Point).

Contar con conocimientos en el área temática alineada a la LGAC, relacionada con los sistemas alimentarios.

 

Habilidades

  • Compromiso con el entorno social y con el manejo y conservación sostenible de los recursos naturales

  • Creatividad y capacidad de producir o utilizar nuevos conocimientos para ser aplicados en la solución de problemas

  • Trabajar en equipo y manejar adecuadamente las relaciones humanas.

  • Manejo de fuentes de información diversas.

  • Contar con habilidades para la comprensión y comunicación efectiva oral y escrita en español.

  • Familiaridad con el uso de nuevas tecnologías.

 

Actitudes y Valores

Responsabilidad, iniciativa, honestidad, ética, respeto así mismo y para los demás, compromiso con las actividades encomendadas.